【DVD】真夜中の女~オーバー・ザ・ナイト~

『真夜中の女~オーバー・ザ・ナイト(Vシネバージョン)』
(1999年10月10日 h.m.p)

overthenight_convert_20120125220822.jpg

この作品は、VHSで発売された、 『Over The Night 蒼い夜』『Over The Night 蒼い夜 復讐編』

1枚のDVDに編集された作品です。内容は香港マフィアと秘密捜査組織との血で血を洗う抗争を

描くハードボイルドなドラマに、エロスシーンを盛り込んだVシネマテイストの作品です。

DVDは、AVバージョンとVシネマのバージョンと官能小説がセレクトでき、

かつ日本語・英語・中国語の言語セレクトもできます。

今回はVシネバージョンと官能小説をご紹介します。

AVバージョンには女優さん達のカラミのシーンがありますが、Vシネバージョンは

カラミのシーンがありません。ドラマをじっくり見たい人は、このバージョンで楽しめます。

物語の内容は、ボスのウォン(寺田農さん)率いるマフィア集団と興信所を営みつつも、マフィアと対峙する

榊原(清水紘治さん)の抗争を描いた作品です。

吉井美希さんは、榊原の興信所にアルバイトに入る、 『かずみ』という女の子を演じていました。

かずみは、榊原にウォンと榊原が捜査官時代の上司の不知火(室田日出男さん)に関する証拠写真を偶然にも撮ることができ手柄を立てるが、

ウォンの右腕のヒットマン ロンの舎弟たちが、榊原の留守中に興信所に一人でいた、かずみは

襲われてしまう。

官能小説のチャプターは、ウォンの日本人妻の、ヒロインゆきこ(麻田かおり さん)のセクシーシーンと朗読でした。

吉井美希さんは、妹系のキャラでした。

身寄りがない、かずみ吉井美希さん)に

榊原の娘の、みつこ(小松みゆき さん)の営むバーに勤めないか?と持ちかけられますが、

かずみと行動を共にしていた、あつこ(三咲まお さん)はバーに勤めることにしましたが、

かずみは『水商売はイヤ』と断ります。(結構、我が強い女の子なのかな?)

それにしても、物語的には仕方がないのかも知れないですが、登場人物のほとんどが

死んでしまうので救いがないです。物語も、登場人物の相互関係が複雑ですので

最初に、このドラマバージョンをよく見て登場人物の把握をしてからAVバージョンを

見たほうが感情移入は出来るかもしれません。

官能小説のチャプターでは、いまいちわからなかった、この物語の世界観とか

ウォンとゆきことの関係などがわかるようになっています。

1999年10月の出来事
・10月5日 - 自自公連立により、小渕2次改造内閣が発足。
・10月26日 - 桶川ストーカー殺人事件発生。事件前に埼玉県警上尾署に訴えたが対応せず、捜査調書の改竄(かいざん)も判明。
・10月28日 - 日本シリーズで、ダイエーが中日を4勝1敗で下し前身の南海時代以来35年ぶり3度目の日本一。
・10月30日 - 上信越自動車道が全線開通。

【DVD】真夜中の女~オーバー・ザ・ナイト(AVバージョン)

『真夜中の女~オーバー・ザ・ナイト(AVバージョン)』
(1999年10月10日 h.m.p)

1枚のDVDに編集された作品です。内容は香港マフィアと秘密操作組織との血で血を洗う抗争を

かつ日本語・英語・中国語の言語セレクトもできます。

今回はAVバージョンをご紹介します。

この作品に出演されている方々が凄くて

麻田かおり 小松みゆき 三咲まお(川村みなみ) 加納瑞穂(草凪純) 瞳リョウ つかもと友希(牧本千幸) 真木いずみ 吉井美希(伊沢涼子)

清水紘治 米山善吉 三上寛 寺田農 室田日出男 冬木弘道

という顔ぶれ。(女優さんは当時のh.m.pの看板女優さんたちですが、共演されている

俳優さんも豪華です。一人プロレスラーもいます。)

吉井美希さんはVHS版の『Over The Night 蒼い夜 復讐編』に出演されていました。

DVDのAVバージョンは一部のカラミのシーンでアングルセレクトができました。

吉井美希さんは、清水紘治さんが演じる榊原の興信所にアルバイトに入る女の子かずみの役を演じていました。

1999年10月の出来事
・10月30日 - 上信越自動車道が全線開通。

誕生
・10月20日 - まさお君、ラブラドール・レトリバー(+2006年)

・10月3日 - 盛田昭夫、技術者・実業家・ソニー創業者(* 1921年)