【VHS】奴隷女教師 肉体記念日

『奴隷女教師 肉体記念日』  (1999年7月30日 シネマジック)

2012032151vs00568pl_convert_20120314094456.jpg

肉体記念日と書いて、なんと読むでしょうか?正解は後ほど・・・

【内容】

女教師の吉井先生(吉井美希)は、売れっ子の女流短歌作家『森あゆみ』という

ペンネームで作家活動をしていた。

出版社から他誌の競争に負けられないということで、更なる短歌の表現を高める為に、

もっと自分を出して、体で性の表現をしなければ

貴女は飛躍できないと、出版社から緊縛師を紹介させられる。

縛られたり、恋人や時には教え子の保護者と交わったり、その悦びを短歌に認める吉井先生であった。

吉井美希さんの、初期の緊縛モノの3部作

『残縄肉奴隷』 『奴隷女教師 肉体記念日』『喪服奴隷16』のうちの1本です。

緊縛シーンなどを静止画にして短歌を挿入するアイデアは面白い演出でした。

例えば

痛かった? 訊ねる君の 指包み 再び濡れる 私のからだ

というような短歌が挿入されます。

短歌に認められるものは、緊縛、ノーズプレイ(鼻フック)、アナルプレイ、ローソクプレイ、ボールギャグを

口に咬ませての調教などでした。

美希さんは、今も緊縛フェチものの作品にも出演していますが、

初期の3部作は是非、見ておいたほうが良いと思います。

この作品では、女教師を演じていましたが、作品によっては女子校生も演じれるほど

ヤングでしたので、当時、美希さんのSM系の作品には、賛否両論もあったりスタイルのこととか

痛評する方もいらっしゃいましたが、いまにして思えば、ムチムチ感で

縄映えもするし表現力も高まってきたし、ニーズも高いので、このジャンルには

欠かせないモデルさんになったと思います。

『肉体記念日』が連載されていた『月刊マルカワ』の表紙は、

恐らく、美希さんと同じ事務所だった広末奈緒さんと思われます。

VHSは廃盤ですが、総集編DVDと動画配信でご覧になれます。

1999年7月の出来事
・7月1日 - NTTがNTT東日本とNTT西日本とNTTコミュニケーションズに分割される。
・7月8日 - 中央省庁等改革関連法、地方分権一括法が成立。
・7月15日 - 米ワシントン州シアトルに野球場セーフコ・フィールドが開場。
・7月16日 - ダイオキシン類対策特別措置法制定され、排出されるダイオキシン類削減の取組みが進む。
・7月23日 - 全日空61便ハイジャック事件。機長が刺殺され犯人が飛行機の操縦をした。
・7月26日 - Bluetooth仕様書バージョン1.0発表。
・7月29日 - 改正国会法が成立。
・7月31日 - GLAYが「MAKUHARI MESSE 10TH ANNIVERSARY GLAY EXPO’99 SURVIVAL」を開催。幕張メッセに20万人を動員、国内史上最大、有料ライブの観客動員数としては世界記録。

・7月2日 - マリオ・プーゾ、小説家・映画脚本家(* 1920年)
・7月6日 - ホアキン・ロドリーゴ、作曲家(アランフェス協奏曲)(* 1901年)

正解は、 『肉体記念日』と書いて『カラダきねんび』と読みます。

1987年に出版された『サ○ダ記念日』をモチーフにした作品でした。