【Vアダルトシネマ】新・校内写生U(ウルトラ) ~盗撮マニアVS女子校生~

『新・校内写生U(ウルトラ)~盗撮マニアVS女子校生~』
(1998年12月1日 日本コロムビア)

DSC01011_convert_20120305155346.jpg

学生の克彦は3人の女子校生にビデオを見せる。それは、担任の教師、

雪江が男と性交をしているビデオだった。

さやか(吉井美希)たちは、映像がはっきりと写っているのに疑問を感じ、雪江の部屋を訪れると、

その部屋はビデオの映像と全く同じ部屋だった。盗撮と気づいた3人は嫌悪をあらわにし、

犯人を探し出す。

そんな中、さやかは憧れの先輩で以前付き合っていたが別れていた、たつやとドライブをする。

車の中で交わる二人だったが、その様子も盗撮魔に撮られていた。

盗撮魔は、さやかのビデオをばら撒くと、さやかの担任である雪江を脅迫をする。

盗撮していたのは、たつやだと疑う珠代と江里子。さやかは信じられなかったが、

三人は犯人を確かめるべく、雪江の部屋で盗撮魔が現れるのを待った。

そこに現れたのは・・・。

游人さん原作のコミックの映像化です。

吉井美希さんは、既にロストバージンをしている他の2人(珠代と江里子)に

自分もバージンじゃないと思わせながらも、じつは処女で大人へと背伸びをしたい

憧れのある女子校生のさやか役を演じていました。

学生たちが繰り広げる青春ドラマでもあり、当時の盗聴・盗撮や援助交際などの社会風刺も取り入れた

作品になっています。

オープニングのキャスト紹介で「007ロシアより愛をこめて」風なタイトルバックのような感じで

吉井美希さんは胸元に『よしいみき』と書いて登場しました。

作品の最後に『ムフフの映像』という映像特典(イメージ風な映像)がありました。

パッケージ撮影のメイキングでは美希さんが茶目っ気を見せています。(笑)

1998年12月の出来事
・12月1日 - 特定非営利活動促進法(NPO法)施行。
・12月9日 - 宇多田ヒカル、シングル『Automatic / time will tell』でメジャーデビューし、ヒット。
・12月16日 - 国際連合の大量破壊兵器査察を拒否したイラクを米英軍が空爆。
・12月22日 - 日産自動車が「ティーノ」を発売。

新語・流行語大賞
大賞 - ハマの大魔神(佐々木主浩)、「だっちゅーの」(パイレーツ)
環境ホルモン、貸し渋り、老人力、ショムニ(原作安田弘之、CX系ドラマ)、モラル・ハザード、「凡人・軍人・変人」(田中真紀子、政治家)、冷めたピザ(小渕恵三のこと)、日本列島総不況、スマイリング・コミュニスト(日本共産党)、ボキャ貧(小渕恵三)

・12月1日 - 中山昭二、俳優(* 1928年)